Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Schnellgurken

Zutaten

  • 1 kg Einlegegurken
  • 6 Esslöffel Essig
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 mittelgroße Zwiebeln

 Zubereitung

  • Zwiebeln vierteln und ein paar Ringe schneiden
  • Gurken schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Gewürzen vermengen
  • Bis zum nächsten Tag im Kühlen gut durchziehen lassen
  • Können schon am nächsten Tag verzehrt werden

Gewürzgurken

Zutaten pro Glas

  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • Zwiebelringe oder Scheiben
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • Estragon
  • Dill

Flüssigkeit aus folgenden Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 1/4 Liter Essig (10%)
  • 150g bis 200g Zucker
  • 50 g Salz

Zubereitung

  • Kleine feste Einlegegurken sorgfältig waschen und in Gläser einschichten.
  • Flüssigkeit in gefüllte Gläser so auffüllen, dass Gurken bedeckt sind
  • Gurken 10 Minuten einkochen