Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Dorade vom Blech (4 Personen)

Zutaten

  • 4 Doraden, ausgenommen und entschuppt
  • 4-5 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen, in Scheiben
  • einige Stängel Petersilie
  • 1 Bund Radieschen, in dicken Scheiben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Fische innen und aussen abspülen und mit Küchenpapiertrocken tupfen
  • Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils zweimal schräg einschneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben, Knoblauch und Petersilie füllen
  • Doraden und restlicher Knoblauch, Petersilie, Zitronenschnitzeund Radieschen auf das Blech geben und alles mit Olivenöl beträufeln
  • Im heissen Ofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 15-20 Min braten