Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Datenschutz

  • Datenschutz ist uns wichtig

    Vielen Dank für den Besuch unserer Website. Wir nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst und sind daher bestrebt, Dir nicht nur ein umfassendes Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Deine Rechte zu wahren. Als gesetzliche Grundlage dienen insbesondere das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und dessen Verordnung.

1. Was machen wir mit Deinen Informationen?

Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, die von Dir freiwillig innerhalb unseres Internetangebots eingegeben wurden zur Pflege der Kundenbeziehungen, für unsere Werbung und zur Auftragsabwicklung. Die dafür erforderlichen Daten werden ggf. an Dienstleister weitergeleitet. Wir werden Deine Daten jedoch weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

2. Wann erheben, verarbeiten und nutzen wir persönliche Informationen von Dir?

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite unseres Angebots und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten von uns und teilweise von Dritten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:

  • Der Website, von der Du unsere Seite aufrufst;
  • Der IP-Adresse;
  • Dem Zugriffsdatum und der Zugriffszeit;
  • Der Anfrage des Clients;
  • Dem http-Antwort-Code;
  • Der übertragenen Datenmenge;
  • Der Information über den von Dir verwendeten Browser und das von Dir verwendete Betriebssystem.

Es finden keine personenbezogenen Auswertungen statt. Zu statistischen Zwecken werden Daten anonym ausgewertet, beispielsweise um festzustellen, wie viele Zugriffe auf das Portal an einem Tag stattfinden. Diese Daten werden streng vertraulich behandelt. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (z.B. E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die hierbei übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir nur für den einen Zweck, für den sie uns überlassen wurden. Im Rahmen der Bearbeitung Deiner Anfragen und Deiner Nutzung unserer Dienste beauftragen wir unter Umständen Unterauftragnehmer, die nur zur Durchführung dieses Auftrags die erforderlichen Daten übermittelt erhalten und zweckgebunden verwenden. Im Übrigen sind die Dienstleister vertraglich zur Einhaltung dieser Datenschutzerklärung verpflichtet. Newsletter werden den Kunden nur auf deren ausdrücklichen Wunsch zugesandt. Newsletter-Abonnements können jederzeit gekündigt werden. Hinweise dazu findest Du auf unserer Webseite unter der Rubrik Newsletter oder in den entsprechenden Newsletter-Mitteilungen.

3. Welche Möglichkeiten habe ich, gegen die Speicherung von Daten vorzugehen?

Du hast das Recht Auskunft über Deine gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich hast Du nach Massgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Wende Dich bitte in diesen Fällen an unseren Datenschutzbeauftragten:
Lidl Schweiz
Datenschutzbeauftragter
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden
datenschutz@lidl.ch

4. Was sind Cookies und werden Cookies verwendet?

Um dir den Besuch unserer Website so komfortabel wie möglich zu gestalten, setzen wir zur Anzeige des Produktangebotes Cookies ein. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden.
Wir weisen darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Dein Computersystem überspielt werden, wobei es sich dabei meist um so genannte sitzungsbezogene Cookies handelt. Sitzungsbezogene Cookies zeichnen sich dadurch aus, dass diese automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Deiner Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies verbleiben auf Deinem Computersystem und ermöglichen es uns, Dein Computersystem bei Deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).
Selbstverständlich kannst Du Deinen Browser so einstellen, dass keine Cookies auf der Festplatte abgelegt werden bzw. bereits abgelegte Cookies wieder gelöscht werden. Das geht folgendermassen:

Safari (auf iOS):

  • Öffne die "Einstellungen" des iPhones.
  • Wähle  "Safari".
  • Wähle unter dem Abschnitt "Datenschutz & Sicherheit" den Punkt "Cookies blockieren".
  • Wähle den Punkt "Immer blockieren".
  • Schliesse die "Einstellungen" des iPhones.

Safari (auf Mac):

  • Klicke in der Menüleiste auf "Safari" und anschliessend auf den Punkt "Einstellungen".
  • Wähle den Abschnitt "Datenschutz".
  • Wähle neben "Cookies und Website-Daten:" den Punkt "Immer blockieren".
  • Schliesse das Einstellungen-Fenster.

Chrome (auf Android):

  • Tippe rechts oben auf das Symbol "Mehr" (drei Punkte) und dann Einstellungen.
  • Tippe auf "Datenschutz" und dann "Browserdaten löschen".
  • Wähle unter dem Abschnitt "Datenschutz & Sicherheit" den Punkt "Cookies blockieren".
  • Setze ein Häkchen bei "Cookies und Websitedaten". Entferne alle anderen Häkchen.
  • Tippe auf "Daten löschen".

Chrome (auf Windows & Mac):

  • Öffne auf Deinem Computer Google Chrome.
  • Klicke oben rechts auf das Symbol "Mehr" (drei Punkte) und dann "Einstellungen".
  • Klicke unten auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  • Klicke unter "Datenschutz" auf "Inhaltseinstellungen".
  • Klicke unter "Cookies" auf "Alle Cookies und Websitedaten".
  • Wenn Du alle Cookies löschen möchtest, klicke auf "Alle löschen".

Internet Explorer (auf Windows):

  • Drücke zunächst die Taste "Alt" auf der Tastatur
  • Wähle im Menü "Extras" den Punkt "Internetoptionen".
  • Klicke nun auf den Reiter "Datenschutz".
  • Verschiebe dann unter Einstellungen den Schieberegler nach oben, um alle Cookies zu blockieren.
  • Mit "OK" bestätigst Du Deine Einstellung.

Firefox (auf Windows):

  • Drücke zunächst die Taste "Alt" auf der Tastatur
  • Klicke in der Menüleiste auf "Extras" und anschliessend auf den Punkt "Einstellungen".
  • Wähle den Abschnitt "Datenschutz".
  • Setze die Auswahlliste neben "Firefox wird eine Chronik:" auf "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen".
  • Deaktiviere  "Cookies akzeptieren".
  • Schliesse das Einstellungen-Fenster.

Falls Du einen anderen Internet-Browser verwenden sollten, dann entnehme bitte die Anweisungen bezüglich der Verhinderung sowie Löschung von Cookies der Hilfefunktion Deines Browsers oder Softwareherstellers.

5. Verwendung von Social Plugins

Auf dieser Website werden Social Plugins des Netzwerks facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) verwendet. Diese ermöglichen es Dir insbesondere Inhalte der Website mit Deinem Netzwerk-Kontakten zu teilen. Aufgrund der Einbindung erhalten die Netzwerk-Anbieter die Information, dass von Deiner IP-Adresse die entsprechende Website unseres Internetangebots aufgerufen wurde. Sofern Du bei den Netzwerken angemeldet bist, können die Netzwerk-Anbieter darüber hinaus Deinen Besuch unserer Website Deinem Netzwerk-Konto zuordnen.

6. Marketing / Verbesserung unseres Angebots

Auf dieser Website werden mit einer Software der etracker GmbH Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert, wozu Cookies eingesetzt werden können. Hierzu werden pseudonymisierte Datensätze über Deine Nutzung erfasst. Diese enthalten unter anderem Deine um die letzten acht Zahlen gekürzte IP Adresse. Dieser Datenerhebung und -speicherung durch die etracker GmbH kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Darüber hinaus kannst Du die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Bitte beachte, dass die Verwendung des Browser-Plugins auf den jeweiligen Browser und auch auf den jeweiligen Rechner beschränkt ist und nach Installation nicht deaktiviert oder gelöscht werden darf, um die Deaktivierung von Google Analytics weiterhin beizubehalten. Die Datenschutzerklärung von Google ist einsehbar unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Du kannst die Erfassung durch Google Analytics auch verhindern, indem Du auf folgenden Link klicken. In diesem Fall wird ein Opt-Out-Cookie auf Deinem Computer gesetzt, das die zukünftige Erfassung Deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Auf dieser Website werden mit der  AdSpirit Technologie der Admized AG Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können pseudonymisierte Nutzerprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die mit der AdSpirit Technologie erhobenen Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die Admized AG speichert durch das Setzen von Cookies keine personenbezogenen Daten. Alle Informationen enthalten lediglich technische Informationen wie beispielsweise den benutzten Browser oder das installierte Betriebssystem. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Um die Schaltung nutzungsbasierter Online-Werbung temporär (7 Tage) zu deaktivieren, klicke bitte hier. Um die Schaltung nutzungsbasierter Online-Werbung dauerhaft zu deaktivieren, klicke bitte hier

7. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für unsere Website. Wir bitten Dich die Datenschutzbestimmungen der verlinkten Seiten zu beachten. Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden und besonders gekennzeichnet sind, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde. Für fremde Hinweise ist die Redaktion nur dann verantwortlich, wenn sie von ihnen, das heisst auch von einem eventuellen rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalt, positive Kenntnis hat, und es technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern.

8. Hast Du weitere Fragen?

Solltest Du weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner persönlichen Daten haben, dann wende Dich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:
Lidl Schweiz
Datenschutzbeauftragter
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden
datenschutz@lidl.ch