Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Champignonschnitten (Für 4 Schnitten)

Zutaten

  • 2 Gläser Freshona Champignons in Scheiben
  • 100 g Bratspeck
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Greyerzer-Käse
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 Zweige Thymian, abgezupfte Blättchen
  • 1 dl Weisswein
  • ½ dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Zitrone, Abrieb
  • 4 Brotscheiben, z.B. Bauernbrot

Zubereitung

  • Pilze gut abtropfen
  • Bratspeck in Streifen schneiden
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Käse grob reiben
  • Rapsöl in einer Bratpfanne erwärmen
  • Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen
  • Speck & Pilze beigeben und anbraten, Thymianblättchen beigeben
  • Mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen
  • Bouillon und Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen
  • Petersilie grob hacken und die Hälfte zu den Pilzen geben
  • Sauce mit etwas Zitronenabrieb abschmecken
  • Pilzsauce über die Brotscheiben verteilen, mit Käse und restlicher Petersilie bestreuen

Tipp

  • Brotscheiben vor dem Belegen in etwas Butter kurz anrösten