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Capuccino vom Butternusskürbis und geräuchertem Speckschaum (Für 10 Personen)

Zutaten

  • 30 g Butter    
  • 75 g Zwiebeln geschält, in Würfel geschnitten    
  • 50 g Sellerie geschält ion Würfel geschnitten    
  • 50 g Lauch gerüstet in Streifen geschnitten    
  • 900 g Kürbis rotfleischig geschält in Würfel geschnitten    
  • 300 g Weissmehl    
  • 1,2 l Gemüsebouillon    
  • 200 ml Vollrahm    

Speckschaum            

  • 400 ml Vollrahm    
  • 100 g Speck in Streifen geräucht    
  • etwas Salz, Pfeffer    

Zubereitung

Suppe

  • Butter erhitzen und Gemüse andünsten
  • Kürbiswürfel beigeben und mitdünsten bis ein süsslicher Duft entsteht
  • Mit Weissmehl stäuben und mit Gemüsefond auffüllen
  • 1 Stunde weich garen und anschliessend mit Rahm verfeinern
  • Fein pürieren und durch Sieb passieren

Speckschaum

  • Speck mit Rahm aufkochen und 30 Minuten leicht köcheln lassen
  • Flüssigkeit passieren und abkühlen lassen
  • Kalter Rahm mit Kaffeemaschine aufschäumen