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Asia Wok Asia Wok

Asia Wok

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Packung thailändisches Wok Gemüse
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • Soja Sauce
  • 1 Pack Chow Mein Nudeln
  • 1 Handvoll Glasnudeln
  • 1 Eiweiss
  • 3 EL Mehl
  • ½ dl Wasser
  • 8 Riesencrevetten
  • 2 dl Rapsöl zum Frittieren
  • 2 Bundzwiebeln, mitsamt Grün in feinen Ringen
  • ½ Limette, Saft

Zubereitung

  • in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok das Rapsöl erhitzen und das Gemüse beigeben und andünsten
  • Mungobohnenkeimlinge gut abgiessen und zu dem Gemüse geben
  • mit Sojasauce ablöschen
  • Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen
  • sobald die Nudeln gar sind, zum Gemüse geben
  • für die Crevetten die Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben
  • Eiweiss, Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10-15 Minuten quellen lassen
  • Crevetten kalt abspülen, trockentupfen, dann zuerst im Tempurateig und dann in den Glasnudeln drehen
  • im heissen Öl kurz frittieren
  • Gemüse und Nudeln in einer Schale anrichten, Crevetten darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln toppen
  • etwas Limettensaft darüber träufeln

Tipp

Anstelle von Crevetten kann auch Pouletbrust verwendet werden. Dazu die Pouletbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und anschliessend durch den Tempurateig ziehen und dann in den Glasnudeln wenden.